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3.2 - Alimentação em Período Competitivo



Durante uma competição é crucial a alimentação visando a performance do atleta. A ingestão de alimentos ricos em Hidratos de carbono e evitar os alimentos ricos em gorduras é um aspecto vital a ter em conta.

Em prova é recomendado ingerir, principalmente, líquidos, mais propriamente água. É recomendado, também, ingerir alguns “snacks”, tais como:

-Bolacha Maria ou torrada;
-pão;
-tostas;
-geleia / doce / marmelada (cubos);
-frutos secos;
-fruta fresca;
-sumos naturais;
-Bebidas desportivas (energéticas) / gel;
-Gomas (em muito pequenas quantidades);
-Barras de cereais;



Período entre competição (sessões):

Se o período entre sessões de competição for curto, por exemplo o intervalo entre uma sessão da manhã e outra sessão da tarde com um intervalo para almoço, é de extrema importância começar a ingestão de alimentos ricos em hidratos de carbono o mais cedo possível, por exemplo a seguir à última prova realizada, de forma a maximizar o tempo de recuperação entre as sessões. 



Concluindo, uma adequada ingestão de energia (e hidratos de carbono) optimiza o armazenamento de glicogénio muscular.